(81) 99352-4947

NO AR

SABADO MIX

radiomixcaruaru.com.br

Brasil

Alimentos e bebidas ficaram mais doces na última década

SAÙDE

Publicada em 01/08/22 às 18:58h - 160 visualizações

por RADIO MIX CARUARU


Compartilhe
 

Link da Notícia:

Alimentos e bebidas  (Foto: EdiCase)
Um estudo feito por pesquisadores da Universidade Deakin, na Austrália, e publicado na revista científica Nutrição em Saúde Pública, associado à Universidade de Cambridge, mostrou que os alimentos e as bebidas ficaram mais doces na última década. 

Usando dados de compra e venda de mercados para selecionar os produtos, a equipe analisou a quantidade de açúcar adicionado e adoçantes não nutritivos (que adoçam, mas não possuem calorias, como o estévia e a sacarina) existentes em alimentos e bebidas industrializados de 2007 a 2019. 

Os pesquisadores concluíram que o volume de adoçantes não nutritivos usado nos alimentos industrializados aumentou 36% em uma década, enquanto que a quantidade de açúcares adicionados cresceu 9%.

Fonte: Agência O Globo



ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:


Enquete
Qual dessas Redes Sociais voce acessa?

 Facebook
 Instagram
 Twitter
 Youtube







.

LIGUE E PARTICIPE

Visitas: 160529
Usuários Online: 75
Copyright (c) 2025 - RADIO MIX CARUARU